Хитрости оформления шарами

Аэродизайн или оформление воздушными шарами появился совсем недавно, но быстро завоевал популярность. Это относительно недорогой и быстрый способ украшения помещения к любому празднику.

в блог_3.1

Украшение помещения шарами требует определённых навыков, это достаточно сложное дело. Плюсы оформления шарами состоят в том, что такие украшения довольно долго держат свою форму, не теряют внешний вид, в отличие от например, цветов.

Шарики выглядят презентабельно и уместно практически на любом мероприятии. Ими можно оформить помещение к свадьбе или даже зал для проведения важной конференции. При размещении воздушных шариков необходимо учитывать множество моментов.

Правила украшения помещений

При оформлении помещения воздушными шарами нужно органично распределить их по всему пространству. То есть необходимо не только равномерно распределить украшения по всей комнате, но и не забывать про окружающее пространство.

Оформление прилегающей территории (коридора, фойе, лестницы) и входа позволит с самого начала погрузить всех гостей в атмосферу праздника. Некоторые тонкости оформления шарами:

  • самые важные и красивые элементы и композиции необходимо размещать на уровне глаз. Это работает и при оформлении детского праздника.
  • достаточное количество шаров и композиций. Тут всё зависит от размеров помещения, оно не должно быть перегруженным или слишком пустым.
  • сочетание цветов в композициях должно гармонировать с помещением и соответствовать теме праздника. Например, разноцветные шарики будут уместны для вечеринок, детских праздников, дней рождения.

Обратите внимание на то, что торжественные мероприятия, такие как свадьба, требуют более серьёзного подхода. Классическое оформление банкетного зала на свадьбу подразумевает использование сдержанных оттенков. Не допустимо использование более трёх оттенков в композициях. Лучшее сочетание для свадьбы – яркие и пастельные тона, например, нежно-розовый и фуксия.

в блог_3.2
Особенности помещения

Выбор цветового решения композиций, размеров и оттенков шаров во многом зависит от размеров и степени освещённости помещения. Перегруза в украшениях можно легко избежать, кроме того, правильно подобранные элементы позволяют скрыть недостатки помещения.
Если помещение плохо освещено, то лучше выбирать пастельные, светлые оттенки. Яркие цвета нужно добавлять понемногу. Если необходимо использовать два-три ярких оттенка то лучше чтобы они были либо контрастными, либо в одной гамме. При слишком ярком освещении в комнате лучше отдавать предпочтение шарикам насыщенных, чистых оттенков.

в блог_3.3
При оформлении небольшого помещения выбирайте светлые, полупрозрачные воздушные шарики. Они должны быть без эффектов. Потому что, тот же “металлик” зрительно уменьшает комнату. Расстановка композиций и шаров должна быть разреженной.

В этом случае, можно максимально задействовать нижнюю часть стен и полы. Прекрасно подойдут цепочки из шаров, толщиной в один шарик. Их можно пустить под потолок или придать цепочке форму арки.
В большой комнате для создания уюта и приятной атмосферы можно смело задействовать потолок. Плотное наполнение потолка шарами поможет сделать помещение менее объёмным. Кроме того, такой способ украшения можно сочетать с любым стилем интерьера. Обязательно учитывайте фактуру потолка. Если поверхность шероховатая и имеет неровности, то это может повредить шарам.