Что такое твистинг?

Твистинг – развлечение или целая наука? Узнайте, что такое твистинг и как он появился.

Фигуры из надувных шариков

Твистинг – невероятное интересное и увлекательное занятие, которое откроет мир настоящего волшебства. Ведь где ещё можно увидеть превращение длинного шарика в фигурку? Чтобы понять, что это, необходимо прикоснуться к миру искусства скручивания шаров, и разобраться что такое твистинг.

История происхождения твистинга

Название «Твистинг» пошло от английского слова «twist», которое переводится как «скручивать». Твистинг появился в начале зарождения цивилизации, о чём свидетельствует картинка верблюда, состоящего из отдельных пузырей (вероятнее всего надутых кишок), которую обнаружили на одной из египетских пирамид. Ацтеки скручивали фигурки животных из надутых кишок, и приносили их в жертву богам. Со временем твистинг забылся и возродился лишь в 1912 году, когда был создан первый шар продолговатой формы. И в конце 1930-х годов фокусниками на арене цирка было показано представление, где длинные шары превращались в интересные замысловатые фигурки, которое имело огромный успех среди публики. И уже в конце 20-го века твистинг набрал настоящую популярность: появились целые сообщества твистеров, проводились мастер-классы и конференции, посвящённые скручиванию шаров.

Твистинг – развлечение или целая наука?

На первый взгляд может показаться, что крутить забавные фигуры предельно просто. Но на самом деле тут есть множество нюансов.

Для того чтобы начать заниматься твистингом, нам потребуются шары для моделирования, и средство, которым мы будем надувать эти шары. Из-за того, что они имеют продолговатый вид, сделать это очень трудно.

Искусство скручивания шаров имеет 2 вида:

  • Односложное моделирование (из одного шара).
  • Двусложное моделирование (из нескольких шаров).

Также это простое на вид занятие имеет ряд своих правил:

  • Крутить шары необходимо в одном направлении и одной рукой, второй же необходимо придерживать уже готовую часть, иначе всё раскрутится и придётся начинать сначала.
  • Начинать скручивать стоит всегда с хвостика (завязанной части шара) и до конца (не надутая часть).

В целом, это довольно увлекательное занятие, результат которого может осчастливить многих людей.

Читайте также про интересные факты о гелиевых шарах.