Что такое хай-флоат?

Hi-Float представляет собой специальный состав, используемый для обработки воздушных шариков. Он позволяет увеличить плотность оболочки и её стойкость к воздействию окружающей среды. Это покрытие – лучший способ продлить “жизнь” латексного шарика.

 

v-blog

При поиске шаров на праздник, многие часто замечали в описаниях к этим товарам информацию о составе хай-флоат. Если набрать эту фразу в поисковой строке, то Google выдаёт несколько ссылок с совершенно идентичными текстами. Найти какие-то иные источники и подробности крайне сложно. А ведь необходимо быть уверенным в безопасности этого состава, его свойствах и прочем. Никому не хочется, чтобы подаренные шарики вызвали аллергию у именинника или его гостей.

Что является основой состава хай-флоат?

Hi-Float представляет собой прозрачную, тягучую жидкость, напоминающую гель. По сути это жидкий пластик, имеющий натуральную основу. Полимеры растворены в воде, хай-флоат не имеет в своём составе агрессивных химикатов. Он создан из синтетических материалов, но несмотря на это, совершенно безопасен.

Конечно использовать этот состав нужно с осторожностью. Но при попадании на кожу, он не раздражает её, не оставляет следов и легко смывается водой. Естественно, если состав попадёт в глаза, их необходимо как можно быстрее промыть. И уж точно не стоит давать хай-флоат маленьким детям.

k_statye_v_blog_2

Как хай-флоат воздействует на оболочку шара?

Главная проблема латексных шаров состоит в том, что они достаточно быстро выпускают гелий. Срок годности таких шариков крайне мал. Всё дело в том, что гелий представляет собой сверхтекучий газ, а его молекулы гораздо меньше, чем поры в латексной оболочке.

Состав хай-флоат служит своеобразной мембраной, он перекрывает поры в латексе и не даёт гелию выходить. Обработка шариков эти составом значительно увеличивает время их полёта. Для сравнения:

  • обычный латексный шар держится в воздухе от 4-х до 30 часов. Предугадать сколько «проживёт» такой шарик практически невозможно.
  • латексный шар с обработкой хай-флоат держит форму от 24-х часов до 7 дней. В некоторых случаях ещё дольше.

Время полёта шарика зависит от многих внешних факторов. Это температура воздуха, уровень влажности, расположение шара. Шары обрабатываются составом вручную, поэтому их стоимость немного выше обычных. Однако результат того стоит. Никому не хочется, чтобы шары сдулись до конца праздника. Латексные шарики с обработкой Hi-Float не подведут.

k_statye_v_blog

Как состав наносится на шар?

Состав хай-флоат выпускается в специальной упаковке с дозатором, которая облегчает обработку шара. Чаще всего жидкость наносят на внутреннюю поверхность шара. Однако при необходимости декорирования шаров его можно нанести и на внешнюю сторону. Любые элементы вроде конфетти или страз надёжно приклеиваются к шарику.

Для нанесения состава Hi-Float на шарик требуется определённая сноровка и конечно же соблюдение мер безопасности. Поэтому лучше заказывать шары с обработкой, чем делать её самостоятельно. После нанесения состава шары должны высохнуть некоторое время. Надутые шарики лучше разместить в проветриваемом помещении до полного высыхания.