Фольгированные шары

Фольгированные воздушные шарики помогут оригинально украсить любое праздничное мероприятие и станут дополнением к поздравлению. Но что же из себя представляют фольгированные шары и чем они отличаются от обычных?

Фольгированные шары

Фольгированный шар – это шар состоящий из двух частей лавсановой пленки с тонким слоем металла, которые соединяются с помощью термосварки, на месте которой образуется шов. Внутри шарика расположен специальный клапан, через который накачивается гелий или воздух. Фольгированные шары также называют миларовыми.

Благодаря фольгированному слою на лавсановой пленке, шар меньше пропускает газ которым наполнен, в результате чего – дольше сохраняет свою форму, чем обычные латексные шарики, и может оставаться плотно надутым от недели и до месяца.

Однако и такой шарик постепенно сдувается, так как шов и клапан медленно пропускают газ. Стоит учитывать, что на холоде объём газа внутри шарика уменьшается, и надутый пузырь сжимается. Вновь помещённая в тёплую атмосферу, сдувшаяся форма возвращает прежний облик. Необходимо избегать сильных температурных перепадов, так как это послужит причиной преждевременного сдутия фольгированной игрушки.

Кроме того, фольгированные шары, в отличии от обычных, отличаются большим многообразием форм и яркими цветами. Они часто бывают выполнены в виде мультипликационных героев и причудливых зверушек.

Фольгированные шары

Самостоятельно надуть фольгированный шар

Надуть фольгированный шар не так уж и сложно:

  • Взять игрушку и распрямить.
  • На баллон с гелием или воздухом надеть насадку-редуктор. Отсутствующий редуктор успешно заменит половина шариковой ручки с отверстием, которую нужно плотно присоединить с помощью изоленты.
  • Слегка приоткрыть вентиль на ёмкости с газом и медленно заполнять пока ещё бесформенный шарик. Можно также воспользоваться обычным ручным насосом или надуть шарик с помощью рта – это не составит трудности.
  • После наполнения шарика он не требует того, чтобы его завязывали, так как клапан не позволит выходить наружу наполненному газу.

Важно помнить, что надувные формы нельзя перегружать наполнителем. В противном случае разойдутся швы на плёнке, и слишком плотно надутая забава лопнет.

Преимущество воздушных украшений из фольги перед латексными аналогами неоспоримо. Миларовое удовольствие поражает разнообразием. Игрушки из тонкого слоя металла – это не только геометрические фигуры, но и цифры, и буквы, и любимые сказочные персонажи. Они яркие и выразительные. На поверхности можно написать любой текст, в том числе и поздравление.

Многобразие миларовых шариков сделает праздник неповторимым и колоритным!